财税学院赴湖州市开展主题党日活动暨实践基地签约仪式
来源:   作者:  时间:2024-04-15 10:30  点击: 次  字体:

412日,财税学院院长刘颖带队赴湖州安吉开展“循迹溯源学思想促践行”党日主题活动,并赴国家税务总局湖州市税务局进行交流。

活动当日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步把握“绿水青山就是金山银山”的科学内涵与精神实质,财税学院院长刘颖、副院长刘央央、办公室主任卢丹以及税务系党员教师走进安吉余村,详细参观余村文化馆、陈列馆等,并在文化礼堂认真观看习近平总书记“两山”理论专题纪录片,沿着习近平总书记走过的村路,切实感受了“两山”理论在安吉的生动实践。

12日下午,刘颖院长带队前往国家税务总局湖州市税务局走访交流,湖州市税务局党委书记、局长边宏庆,副局长杨根荣,湖州市税务局相关科室负责人以及财税学院副院长刘央央、税务系教师参加此次交流活动。会上,刘颖院长介绍了财税学院的办学情况、学科建设以及人才培养等方面的成果与特色,双方就党建引领、协同育人、青年教师与业务骨干交流等方面进行了深入交流与探讨。此外,刘颖院长与边宏庆局长分别代表财税学院和国家税务总局湖州市税务局签署了实践教育基地协议,并表示将以此为契机,不断强化互动交流,实现税校合作、发展共赢。