院长童志锋一行来学院调研指导工作
来源:   作者:  时间:2024-04-03 14:00  点击: 次  字体:

4月2日,院长童志锋、副院长杨丽霞莅临学院调研指导工作,相关部门负责人陪同调研,财税学院院长刘颖、副院长刘央央以及办公室、教学办负责人参加座谈。

财税学院院长刘颖首先专业设置、学科建设、师资力量、社会合作、招生、就业等方面介绍了财税学院的总体情况,并就近三年学院在学科建设、师资队伍、科研发展、产教融合等方面工作推进情况和面临的困难以及2024年二级学院计划开展的重点工作进行了汇报。副院长刘央央针对新文科建设背景下如何做好财税学院专业建设和产教融合做了相关汇报。

在听取汇报后,童院长对财税学院的整体发展情况给予了肯定,希望财税学院在接下来的工作中能从补足短板、做好规划、强化社会合作、深化专业建设等方面入手,改革创新,努力实现人才培养、学科建设、科学研究等各项事业的一体化协同发展。

会上,杨丽霞副院长还就财税学院师资队伍建设、专业课程改革、科研力量提升等方面给予了针对性的建议。