专业介绍
网站搜索


财政学专业


培养目标:培养掌握财政学科的基本知识,能在政府公共部门及其他企事业单位从事管理工作的高级应用型专门人才。

主要专业课程: 经济学原理、财政学、中国税制、公共支出分析、地方财政学、政府预算、公共部门会计、经济学、会计学、公共管理学、公共政策学、统计学等。

就业去向:该专业毕业生社会认同度高,就业情况稳中有升,就业率历年均在96%以上 ,毕业生就业面宽泛,毕业后可在政府管理部门(财政、税务)、其他经济管理部门、公共事业单位、金融证券机构、会计师事务所、税务师事务所等工作。


税收学专业


培养目标:培养具有国际税收知识及税务筹划能力、税务管理业务技能的高级应用型专门人才。

主要专业课程:财政学、中国税制、税务管理、纳税检查、国际税收、比较税制、税务筹划、基础会计、中级财务会计、高级财务会计、税务会计、公共部门会计、税收电算化、西方经济学、货币银行学、财务管理、经济法等。

就业去向:该专业毕业生社会认同度高,就业情况稳中有升,就业率历年均在98%以上,毕业生就业质量较高,毕业后可在政府管理部门(财政、税务)、其他经济管理部门、金融证券机构、会计师事务所、税务师事务所等工作。


劳动与社会保障学专业


培养目标:培养熟悉该专业领域的基本知识,能在各企事业单位从事劳动与社会保障工作的高级应用型专门人才

主要专业课程:西方经济学、劳动经济学、福利经济学、公共管理学、公共政策学、社会保障学、社会保障基金管理、保险学、保险精算、人力资源管理、比较社会保障制度、劳动关系学等。

就业去向:该专业就业率历年均在98%以上,毕业生就业面宽泛 ,毕业后可在政府管理部门(民政、人力资源、社会保障)、大中型企事业单位、各级工会组织、金融保险机构、慈善机构工作。


劳动关系专业


培养目标:培养能在各企事业单位及非政府组织从事劳动关系处理实务,并富有创新精神的应用型专门人才。

主要专业课程: 劳动经济学、劳动关系学、社会保障学、劳动与社会保障法学、劳工心理学、劳动社会学、企业劳动关系管理、工会与集体谈判、职工民生管理与社会参与、劳动法语社会保障法规、劳动合同法、国际劳工标准、薪酬与福利、社会福利与社会救助等。

就业去向:该专业毕业生就业面宽泛,毕业后可在政府机构、工会组织;企事业单位的公共关系、人力资源管理、劳动关系部门,企事业工会;就业服务咨询机构;劳动执法监察、劳动争议仲裁、劳动司法机构等工作。