2022年财税大讲坛第一讲;听税务局长讲税务稽查的实务案例
来源:   作者:  时间:2022-04-28 14:00  点击: 次  字体:

为帮助学生了解税务稽查实务,走近真实的税务稽查案件,2022年4月27日上午,我们邀请到财税学院校外导师、国家税务总局海宁市税务局硖石税务分局副局长王曹华在线上“钉钉”课堂,开展“检查预案和检查方法案例讲解分析”的专题讲座。财税学院21税收C1班全体同学有幸聆听了此次讲座,讲座由王绪强老师主持。

undefined

王局长围绕税务稽查理论知识和实际操作两⽅⾯进⾏了介绍,以他个人及团队积累的查办案件经验,给同学们讲解分析了许多操办过的稽查案件,讲座以外国语培训学校案例、房地产开发有限责任公司案例、服饰有限公司案例、餐饮连锁加盟店案例等多个案例为例,从查前分析和预案制定,外围调查及数据对比,案例处理结果等方面,循序渐进,娓娓道来,全面清晰的讲述了面对不同案例时,如何发现问题,深入调查,以及最后合理合法的处理。同时在讲座中王局长勉励大家,要好好学习并享受税收专业知识,并能树立国家税收观念,做到依法纳税,有效规避税收风险。

王绪强老师对讲座进行了总结,他希望同学们能够从讲座中得到更多知识,也更能体会税务稽查的奥妙和乐趣。

此次讲座内容⽣动有趣,“干货”满满,将税务稽查的理论知识与实际操作相巧妙结合,帮助同学们深化对专业知识的理解,并树立“知税法、懂税法、用税法”的工作理念,增强税务稽查工作的认同。同学们表示在此次讲座中,收获颇丰,深化对税务问题的理解,开拓了专业思维,明确了学习目标。

图/文:俞亚婷