财税学院召开线上教学暨师德师风建设工作会议
来源:   作者:  时间:2022-03-22 19:16  点击: 次  字体:

为落实立德树人根本任务,坚持学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强疫情下教育教学工作和师德师风建设工作,财税学院于2022322日召开了线上教学暨师德师风集中理论学习会。全院教职工参加会议,会议由学院副院长刘央央主持。

首先,刘颖院长对学院前阶段的“疫情防控”和“线上教学”工作进行了总结,对下阶段工作提出了要求。刘颖院长表示,新冠肺炎疫情影响下,学院的正常运转离不开各位老师的努力,希望各位教职工能再接再厉,克服困难,进一步将各项工作做实、做细、做精。

随后,王影书记对目前疫情防控政策再次进行了明确,希望全体教职工能齐心协力配合做好疫情防控,共渡难关;同时,王影书记希望各位教职工在做好自身工作的同时,能加强与学生的沟通,特别对学生心理方面多加关注,做到心理问题早发现,早预防;王影书记还对目前毕业生就业情况进行了介绍,并对就业工作做了进一步的安排和布置。

最后,刘央央副院长带领全体教师集中学习了《关于建立健全师德师风建设长效机制的实施办法》和《教取工学习参考》第2期学习资料的相关内容。她针对需要加强学习的重点环节进行了分析讲解,并引导全体教职员工进行了讨论交流,教职工们各抒己见,泛论感受,纷纷表示会奋勇争先、担当作为、干好本职工作,努力做“四有”好老师,做好学生的引导者。

会议还组织进行了线上教学培训,深入学习了雨课堂的实用功能和操作技巧,并就线上教学、课堂组织、教学技巧进行了交流。