财税分院志愿者参加导税活动
来源:杨少君   作者:admin1  时间:2018-05-06 19:36  点击: 次  字体:

为倡导我院学子积极投身于学习与实践之中,4月23日至5月4日,财税分院分团委学生会青年志愿者服务中队联合海宁市国税局长安分局开展为期两周的导税活动。本次活动面向15、16、17级财政、税收专业的学生,为他们提供了一个既可以走出校园、参与实践、提升专业素养的平台。

首先,国税局税务人员对参与活动的志愿者进行了基本的技能陪训,悉心指导志愿者的工作,志愿者们习得了自助报税机的操作,并掌握了规范填写税务凭证的基本方法。在该次导税活动中,志愿者以笑容面对纳税人的询问,以平和之心妥善处理各项任务。国税局的工作繁忙,志愿者们作为“新手”,难免遇到难以独自解决的问题,但在工作人员的耐心指导下最终都得到有效处理。

与此同时志愿者们也对税务知识有了更进一步的了解,为日后的学习打下了一定的基础。在一次又一次的帮助他人的过程中,志愿者们与工作人员进行了更多的交流,处理相关问题时更加得心应手。在活动的最后,工作人员还热情地邀请志愿者们有机会能够再前去学习。

本次导税志愿活动的开展,一方面加强了财税分院与海宁市国税局长安分局的联系,拓展了校地携手的深度与广度;另一方面也为纳税人提供了很好的帮助,为国税局工作人员减轻负担。再者,此次活动为同学们提供了难能可贵的实地学习机会,提醒学生们要掌握专业知识,注重实践与理论的结合,秉持严谨耐心的作风,积极投身于实践,为日后达到职业标准打下基础。