梁优优——平凡人有成功之道
来源:未知   作者:admin1  时间:2016-12-15 22:53  点击: 次  字体:

湖边木桥上,温暖阳光下,她裙角飘飘,笑靥如花。心中一泓清泉,脚踏无垠大地,面朝大海,春暖花开。

毕业典礼上,明亮灯光下,她谈吐不凡,自信满满。胸中藏着火热激情,工作学习,恣意来去。

两个身影重叠,不变的是她勾起的嘴角与眼角眉梢上扬的弧度。

她是财税分院10财政安全委员,也是浙江省优秀毕业生梁优优。

学习——天道酬勤

4年的时间,8个学期,大约256天的假期,有三分之二的时间梁优优是在图书馆度过的,除了做作业和研究本专业的知识,她还努力拓展自己的知识面。梁优优深知现代社会需要的是知识储备多元立体化的创新型人才,因此看书成了她唯一的爱好。“我始终坚信天道酬勤这四个字,只要付出的努力足够多,终有一天能够取得收获。”梁优优如是说。

“机会总是属于有准备的人,努力的过程中你会发现成功其实没有那么难。”凭借着顽强奋斗的毅力,梁优优取得了不少成绩。早在大一下半学期,当其他人还在为《基础会计》期末考试焦头烂额的时候,她已经轻松取得了会计从业资格证书。如今她早已通过了英语四、六级,计算机二级,并取得了初级会计职称证书。她说:“现在到了找工作的时候才发现这些证书对我真的很有帮助,很遗憾当初没有多考出一些,希望学弟学妹们多多努力啊!”

在学习成绩上,梁优优从来不肯懈怠,在本专业学生中一直都是名列前茅。她曾获得一次“优秀学生二等奖学金”、两次“优秀学生一等奖学金”并经过整个学院的激烈竞争一举夺得了“国家奖学金”。此外,她还多次获得“三好学生”荣誉称号。

实践——脚踏实地

在学习之余,梁优优希望能够为班级为分院尽一份心,因此,她便参加了一些学生工作。作为财税分院团总支干事,她工作认真负责,吃苦耐劳,曾多次参加各种活动的幕后工作,获得“优秀团干”荣誉称号;作为寝室长,她积极打扫寝室卫生,带领寝室成员积极参加寝室结对活动和大学生寝室规划大赛等活动,荣获“优秀寝室”、“大学生寝室规划大赛第三名”荣誉。

为了充实自己,丰富自己的社会实践经历。梁优优参加过“浙江财经大学东方学院赴海宁市农民工养老保险制度现状”调研活动,参加过海宁市残疾儿童社会福利现状调研实践活动,并荣获“暑期社会实践先进个人”荣誉称号。为了锻炼自己,使自己在今后的工作中能够更加得心应手,拿捏得当,她还作为辅助会计在“浙江清化机电有限公司”实习过。

“付出要比收获来得快乐”梁优优笑着说,为了贯彻党的政策方针和“全心全意为人民服务”的宗旨,使自己更加符合作为一个共产党员的标准,梁优优积极参加各项志愿者活动,服务大众。曾获财税分院“优秀模范志愿者”称号、东方学院“活力志愿者”称号等。

采访中,梁优优曾多次提到:“我很平凡,没什么大梦想,什么时间段该做什么事,我都会认真去做,属于脚踏实地型的。”

“毕业是一段旅程的终点,亦是另一段旅程的开端。大学期间所取得的成绩是对我这四年来努力的肯定,也是我今后继续奋斗的动力,我相信前方会有美好风景在等着。”

纯色帽檐下的脸庞,戴了一副黑色的墨镜,仿佛就是梁优优待人处事的最好解释:即便蒙蔽了双眼,抛开有色眼镜,用心,脚踏实地去感受这个世界。