陈佳超——遥远苍穹,一颗最亮的星
来源:未知   作者:admin1  时间:2016-12-15 22:53  点击: 次  字体:

在生命中,我们不能选择什么,却可以改变什么。

——陈佳超

奋斗,为了遇见更好的自己;努力,为了最亲爱的家人嘴角上扬的弧度。他,没有衣来伸手饭来张口的少爷资本,也没有假期里吃喝玩乐到处旅游的筹码。但他从未埋怨过家境的贫寒、生活的清苦,有的只是一双踏实地的脚,一双肯实干的手。他顽强拼搏,他无私奉献,他不轻言放弃。他就是财税分院12社保1班陈佳超,刚刚荣获“浙江财经大学东方学院第六届励志之星”。

当他得知自己被东方学院录取时,他犹豫了。他深知为了能够供他读大学,家人承担了十分沉重的经济负担,所以自己更加应该奋发向上,至少不能让家人失望。他也曾抱怨过命运的不公、现实的残酷,但他从没有向命运低头,从不曾自暴自弃。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”陈佳超用孟子的话时刻激励自己。

学习上,陈佳超从不示弱,从第一天走进东方学院到今天,他一直不断去丰富自己的学识,提高自己的个人能力。成绩可能无法预料,但至少能够在回忆起来不至于虚度年华。另一方面,他还修读了第二专业,以此来扩大自己的知识面,虽然辛苦,但他乐在其中“能学到知识便是值得的。”作为学习委员,带头做到上课不玩手机、不睡觉,认真听课记笔记,课后认真完成作业,热心帮助他人解决学习上的疑难问题。付出终有回报,在2012—2013学年,他荣获“优秀学生三等奖学金”、“国家励志奖学金”、“第四届学院网络创意、创新、创业竞赛鼓励奖”、“财税分院单人辩论赛最佳辩手”等多项荣誉。

工作上,陈佳超独当一面。他曾身兼数职,不仅担任财税分院学生会自律部副部长、学生红十字协会财务部副部长、学生综合管理中心干事,还兼任班级学习委员、教学通讯员等工作。他荣获“优秀教学通讯员”、“学生综合管理中心工作积极分子”、“财税分院学风建设优秀考勤人员”等。诸多荣誉的取得引得许多人投来佩服的目光,但这些荣誉的背后藏着的是他无尽的汗水以及旁人无法想象的艰辛。

当室友打着电话笑着商量周末去哪里吃饭;当身边的同学催促父母赶紧给自己打钱的时候,陈佳超却做起了外卖、校园代理的工作。淘园区的夜市、贝斯特营销大赛等创业活动上都能补货他的身影。勤工俭学是他分担家庭经济重负的一种方式,生活的无奈塑造了他与年龄不符的成熟与懂事。不仅如此,支教、捐衣,陈佳超一直记得用他自己的方式来回馈社会给予的帮助。“在享受别人给我帮助的同时,我也应当为别人做些什么。”陈佳超说。

拥有一颗积极进取、励志向上的心比什么都重要。跟着内心走,不安于现状,用自己的双手改变命运,不管前方路途有多迷茫,陈佳超坚信:总有一天,遥远夜空,他会成为那颗星,散发最耀眼的光芒!