首页 > 学子风采 > 正文
金琳——群策群力铸辉煌
来源:未知   作者:admin1  时间:2016-12-15 22:52  点击: 次  字体:

她曾四处奔波,对机构工作尽心尽责;她曾大胆决策,给予部门干事充分信任;她曾临危受命,致力重铸机构辉煌。她——财税分院团总支负责人金琳。

当知道财税分院团总支被评为“工作先进团总支”时,金琳首先想到的是把这份荣誉与喜悦第一时间与她的团队分享。整个采访过程中,“团队”一词是金琳提到最多的:“从2013年5月底到现在,一年多以来,团总支的每一个人同我并肩作战,共同做出了很多努力。”

作为一个优秀的团队领袖,她不把所有的功劳揽在自己的身上,而是把荣誉的取得归功于团队每个成员。金琳用她低姿态的亲和领导方式成功在团总支营造了一种独特而温馨的机构文化——家庭式文化。上至部长、副部长,下到干事都在团总支这个大家庭中奉献自己,既享受来自家庭的温暖,又承担起家庭的责任。

成功的道路注定是坎坷的,金琳刚开始走马上任时就面临巨大难题:有些部门的部长因为各方面的原因选择了离开机构。部门没部长?开展活动的时候金琳面临的是一种“无将可用”的尴尬境地。面对难题,金琳毅然决定启用大二的学生,将一些重要部门交由大二学生负责,给予他们充分的信任和肯定。“优秀机构”荣誉的获得也证实了金琳关键时刻的果敢是必要的。

在担任机构负责人的这一年以来,金琳总结出了一些宝贵的经验:机构负责人要有审时度势,唯才是举的敏锐眼光和犀利洞察力。团队的力量不容小觑,负责人应当适时放低姿态,与每个团队成员一起努力,只有这样才能避免许多弯路。

众所周知,团总支的日常工作复杂繁重,而作为负责人,金琳的责任最大,肩上的担子也最重。即便如此,她也没有耽误日常学习。“鱼和熊掌不可兼得,学习和工作冲突的时候必须要牺牲其中一样。但是时间是挤出来的,这时我就会尽可能地去协调。”

正是在团总支众人的共同努力之下,金琳的带领下,团总支荣获“2013学生工作创新二等奖”、“2014身心健康月最具内涵奖”、“2013优秀团总支”等奖项。

敢于用人,善于用人;尽职尽责,知人善任,金琳——这样一个具备出众能力的领导者,相信在她的带领下,团总支会走向下一个辉煌。