姜云兰——综合发展很重要
来源:未知   作者:admin1  时间:2016-12-21 22:05  点击: 次  字体:

姜云兰是浙江财经大学东方学院财税分院10税务的优秀毕业生,现在在衢州粮食收储有限责任司担任财务会计师一职。这个单位也是衢州目前最大的粮食交易平台。虽然外表看起来有点破旧,但并不影响在它内部像姜云兰一样兢兢业业工作的人员,而且它也快搬迁了,得以重建,变得更好。

现在的单位有点像姜云兰刚刚踏入的东大,那时的东大远没有现在这么漂亮,刚进入学校的姜云兰对学校的环境其实很不满意,因为学校刚刚搬到海宁,一切都没有准备就绪,一片荒凉凄清,图书馆也是临时的,没有机房,周围也没有像在下沙那样比较完备的可以用来逛街消遣的地方,但毕竟作为适应性很强的学生一族,她很快就适应了学校的一切:平时和室友们嬉戏打闹,和同学们认真听课早早就将英语四级六级,会计从业资格证等证书考了出来,可以称得上学霸一枚,图书馆总能看到她努力学习的身影,而且与老师同学关系融洽,在自己学习之余也十分乐于帮助别人可谓品学兼优。周末了和室友一起出去游玩散心,以弥补学校周遭设施缺失带来的不便,尽情享受着大学的快乐时光但是,别以为学霸就只会学习,姜云兰也十分懂如何劳逸结合。她在校时,多曾多次积极参加学校组织的各种文体活动,并取得优秀的成绩,让自己特长得以发挥的同时也丰富了自己的大学生活。

毕业之后,依托着个人扎实的技术水准和专业能力,被自己实习的公司看中,伸出了橄榄枝,就这样待在了现在的单位,这可能是很多大四实习生梦寐以求的事情,也是个人魅力的所在,是企业对自身能力的极大肯定,的确让人羡慕,但这都是她平时不断积累换来的结果。在公司虽然平时工作比较忙,工作量又大,但她仍严格要求自己,尽职尽责地完成自己本职工作,不断地学习新知识,使自己能够跟得上时代的步伐,而且在工作之余,仔细阅读有关考取公务员的书籍,不断地发掘窍门,总结经验,希望可以再次挑战自己,使自己能够更好地发展,实现自己的人生价值。

已经成功步入社会的她很强调人际交往的重要性,并且建议我多与人沟通,善于与人交流,有部门工作或是班级工作的同学尽量用心,周全有序地做好上级安排下来的事情把事情做好、做精,合理处理好学习与工作的关系,轻重有时,合理安排。而且要这些比较锻炼人的平台,借助这些平台使自己得到锻炼与提升,为自己以后踏入社会,参加工作岗位都有极大的帮助一定要提前锻炼自己,完善自己,毕竟除了学校给你宽恕的机会就少了。她还告诫我们要珍惜现在的幸福时光,学校在一步步完善,相对来说各种软硬件设施都比较完备,可以好好的加以利用,多去图书馆泡泡,看看书,早一点规划一下自己的未来,为自己的未来更加美好做积累,武装自己,充实自己,要相信自己,只要努力就一切皆有可能!