财税学院教工党支部开展“红心向党庆七一 同心共筑中国梦”支部共建主题党日活动
来源:   作者:  时间:2023-06-30 11:01  点击: 次  字体:

近日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,引导教师党员坚定信念、厚植家国情怀、培育奋斗精神,财税学院教职工党支部联合海宁市税务局长安分局党支部在科同村开展了“红心向党庆七一 同心共筑中国梦”支部共建主题党日活动。

1 参观科同村文化礼堂

沿着青石板铺就的科同老街,大家先后参观了科同村数字党建故事厅、徐九斤电影乡村记忆馆、海宁珩瑆运河农耕文化民俗馆以及科同村文化礼堂等展馆。在数字党建故事厅宣誓墙鲜红的党旗下,全体党员郑重地举起右手,重温入党誓词,在铿锵的誓言中,大家的理想信念更加坚定。

2及图3 重温入党誓词

随后,在徐九斤电影乡村记忆馆中,党员们观看了经典红色电影的节选片段。而走进海宁珩瑆运河农耕文化民俗馆,党员们看到了各个历史时期的生产生活物件,这些老物件与资料无不展示着在中国共产党的领导下广大农村所发生的深刻时代变迁。

4 观看经典红色电影片段

这次支部共建主题党日活动主题鲜明、内容丰富,既是一次深刻的党性教育,增强了全体党员同志的党性修养和政治觉悟,也是一场党建支部共建的生动实践,展现了基层党建工作的活力,进一步增强了财税学院教职工党支部与海宁市税务局长安分局党支部的交流合作,促进了支部间的组织联建、党员互动、活动互联与资源共享