深化“产学研”协同,助力应用型人才培养
来源:   作者:朱计  时间:2023-04-28 10:32  点击: 次  字体:

2023年4月26日下午,财税学院组织召开产教融合背景下税收专业应用型人才培养”主题研讨会。会议邀请了海宁市税务局长安税务分局副局长戴震涛,嘉兴中正税务师事务所有限公司总经理杨隽媛等一行6人税务教研室全体教师参加会议由财税学院院长刘颖主持

长安税务分局副局长戴震涛发表讲话他指出持续加强税、企、校三方联动,定期举办业务专题研讨会,可促进专业知识与专业人才培育的同步迭代更新。紧接着,财税学院院长刘颖与嘉兴中正税务师事务所总经理杨隽媛签订“实践教育基地”合作协议。

在后面的交流环节,嘉兴中正税务师事务所有限公司各条线负责人结合本职岗位工作与实际人才需求情况,与在座老师们就后期合作形式内容、课程优化设置、学生就业求职指导等方面进行了详细互动交流对接下来协同培养税收学应用型人才,议定了部分合作共建项目。

本次研讨会的举办,深化“产学研”协同共育涉税服务的应用型人才,助力地方经济高质量发展。