财税学院召开2020年度党员领导干部民主生活会
来源:   作者:  时间:2021-03-25 08:38  点击: 次  字体:

根据上级的通知要求,经过充分的会前准备,财税学院2020年度党员领导干部民主生活会于2021323日在6号教学楼510会议室召开,东方学院院长叶东惠、我院全体领导班子成员和兼职组织员等参加会议,会议由学院党总支书记王影主持。

会上,学院党总支书记王影汇报了2020年度财税学院党员领导干部民主生活会的准备情况,并代表学院领导班子作对照检查发言。随后,学院领导班子成员逐一对照检查发言,紧密联系自己的思想和工作实际,深刻剖析了自身存在的问题并提出了改进措施。在随后的相互批评环节中,大家积极发言,直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见。

在听取学院班子成员发言后,叶东惠院长进行了点评和讲话,她指出财税学院本次党员领导干部民主生活会会前准备充分、查摆问题全面准确、根源剖析深刻透彻、开展批评严肃认真、查摆问题深入具体、整改措施实在明确,民主生活会达到了预期目的。

同时她对财税学院下一步整改落实工作提出了三点要求:

一、要不断强化思想理论武装和党的政治建设,在思考、谋划事关学院党建和改革发展大局的根本性、全局性、长远性问题中增强政治判断力、政治领悟力与政治执行力;

二是要持续抓好问题整改落实。针对民主生活会上查摆的不足和师生反映的问题,结合学院和分管工作,着眼长效机制建设,主动认领、逐项研究、细化方案、狠抓落实,主动接受广大师生员工的监督。

三是要有效促进事业发展。召开专题民主生活会的重要目的就是为了唤醒初心使命、唤醒责任担当,促进工作、推动工作。

王影书记代表财税学院党总支领导班子做表态发言,感谢学院领导的支持和帮助,感谢全体教职工和全体班子成员的团结协作,并表示学院在2021年将继续按照学院党委的要求,结合本次民主生活会查摆出的问题,把整改环节工作做扎实,争取在新的一年里做好各项工作,努力开创学院发展和基层党建工作的新局面。