找寻那些我们流逝的时间
来源:未知   作者:admin1  时间:2014-03-18 08:51  点击: 次  字体:

春晚上的一曲《时间都去哪儿了》红了王铮亮,也唱红了与多人的眼眶。问一问时间哪去了,外卖小哥会说,时间都在一份一份的外卖和顾客的笑容里;同学们会说,时间就埋藏在一张薄薄的课程表里;老师会说,时间就是欣慰地看着一届一届的孩子从学校走出……

因为“万千宠爱于一身”,90后的大学生似乎总是有些许叛逆和固执,甚至有时都忘了如何把握时间,如何向家人表达心中的感恩。为了加强同学的时间观念,同时更加重视亲情、友情、师生情,财税分院学生党支部特此开展了以“时间都去哪儿了”主题活动,本次活动由两个模块组成——“我的时间表”征集活动以及“时间都去哪儿了”采访活动。

“我的时间表”活动中,同学们积极分享自己的时间课程表以及见证岁月流逝的照片集,并由党支部收集整理并将优秀的作品进行展示。采访活动中,党支部对学校的老师、学生、保安、宿管阿姨等形形色色的人进行了采访,探寻他们的时间痕迹。并将采访剪辑成一段视频与优秀作品一同在校园小广场进行展示。让每一位大学生切实感受到时光的飞逝。

“梦有醒目时,花有重开日,人无再少年,唯有多珍重。”本次活动旨在让同学们重新审视自己的生活,多问问自己的时间都去哪儿了,学会感恩生活,珍惜时间,用更好的心态面对以后的学习和生活。《时间都去哪儿了》不仅仅是一首旋律优美的歌曲,更是我们可以反复叩问自己的人生的思考题。