省地税局科研处副处长林森来我分院作学术交流
来源:未知   作者:admin1  时间:2014-03-10 11:31  点击: 次  字体:

3月4日下午,应财税分院邀请,在分院510会议室,浙江省地方税务局科研处副处长林森从当前我省较为关注的财税研究课题角度,为我分院教师作了学术交流。本次交流由分院樊小钢院长、张雪平副院长主持,税务系全体教师和分院青年教师共同参加了本次学术交流。

林森副处长首先简要介绍了地税局科研处的职责,并回顾了近年来开展的科研项目及取得的丰硕成果。继而,林副处长在结合十八届三中全会会议精神的条件下,着生围绕着“信息化建设”、“税收征管模式改革”及“地方税制的改革”等十一个主题,分析了每个项目研究主题的切入点和基本构思。在分析过程中,他紧密结合浙江省自然资源分布、经济发展状况,指出每个主题的研究目的及现实意义。此外,他还强调应充分发挥税收的杠杆作用,引导宏观经济的良性运行。

最后樊院长做了总结,指出此次活动让各位教师开阔了眼界,更清楚地了解当前税收领域的热点问题。同时强调在当前改革背景下,掌握地方税收改革发展新动向是对每位教师的必备素质。同时希望通过这种形式的交流,使我们在下一步的科研准备中明确思路、明确方向。

交流结束后,林副处长还为分院200多名财政和税务专业的学生作了一场题为“浙江省财税研究热点问题”的学术讲座。