财税学院召开2024年暑期务虚会
来源:   作者:  时间:2024-08-23 19:45  点击: 次  字体:

8月22日,财税学院在6号教学楼510会议室召开班子暑期务虚会。会议以党的二十届三中全会精神为指导,认真分析研判学院发展面临的形势、机遇和挑战,谋划下一阶段学院改革与发展的思路和举措。东方学院纪委书记方咏、财税学院班子全体成员参加会议。会议由财税学院院长刘颖主持。

会上,学院领导班子紧密围绕学校“十四五”发展规划及“新财经战略”行动方案中的发展目标与各项任务,以深入调研分析为基础,对当前学院在党建引领、应用型人才培养、新文科建设、产教融合、本科专业改造、师资发展、学生工作、科研创新团队建设等方面所面临的形势、潜在机遇与挑战进行了深入剖析。同时,针对如何进一步解决当前面临的问题,提出了具体的思路和实施举措。

方咏书记对财税学院领导班子围绕“十四五”规划和“新财经战略”所展开的调研及思考给予了充分肯定,并就今后的发展提出了几点建议与希望:一是提高政治站位,强化立德树人的责任担当;二是深化改革创新,激发高质量发展的内生动力;三是加强合作交流,统筹协作,广泛拓展办学资源;四是严守安全工作底线,切实履行 “一岗双责”,严格执行各项工作流程,坚决守牢各条底线红线,为推动学院高质量发展筑牢坚实保障。

本次会议进一步统一了思想、凝聚了共识。学院将以此次会议为新起点,深入贯彻党的二十届三中全会精神,切实将学习成果转化为实际行动,紧密围绕“新财经战略”行动方案,进一步创新思、勇于担当,全力推动财税学院高质量可持续发展。