学院教师参加第九届全国社会保障师资培训班暨第十届全国社会保障教学研讨会
来源:   作者:  时间:2024-07-22 17:05  点击: 次  字体:

7月11日至14日,第九届全国社会保障师资培训班和第十届全国社会保障教学研讨会在呼和浩特新城宾馆举办。本次会议由中国社会保障学会、内蒙古大学主办,中国社会保障学会教学委员会、内蒙古大学公共管理学院承办。财税学院教师惠文和陈希敏应邀参会。师资培训和教学研讨会开阔了教师的视野,提升了师资的水平,并促进了与其他院校的交流。

二位老师参与学习了《中国式现代化与社会保障改革发展》等四门课程,获得了中国社会保障学会颁发的师资培训班结业证书。

惠文老师、刘央央老师、陈希敏老师以及海宁市劳动人事争议仲裁院共同提交的论文《政产学研协同育人机制的构建和健全:实践经验和理论分析》入选会议论文并在分论坛做了报告,主要介绍了学院劳动与社会保障专业在劳动法务人才培育上的教学创新实践和思考,得到了与会人员的肯定和热烈交流。

据悉,中国社会保障学会是经国务院批准、民政部注册,由全国社会保障及相关领域专家学者自愿组成、共同建设的学术家园。全国社会保障师资培训班和社会保障教学研讨会是中国社会保障学会非常重要的一次年度会议,旨在推动社会保障学科的发展以及社会保障专业师资水平的提升。

(文/摄:惠文)