分院动态
网站搜索
首页 > 分院动态 > 正文

春风助农谱新篇 合力振兴开新局

——“税政校银4+”税收宣传暨“百村调查”活动开展

来源:   作者:  时间:2021-04-30 21:23  点击: 次  字体:

    为落实乡村振兴战略,助力浙江建设共同富裕示范区,全面深入了解农村社会情况,争当学史悟思、增信崇德、为民办事、勇开新局的排头兵,在浙江财经大学东方学院财税学院和海宁市税务局长安税务分局的联合推动下,“税政校银4+”税收宣传活动进校园暨“百村调查”启动仪式于2021430日上午在浙江财经大学东方学院学术中心第一报告厅举行,许村镇农业农村办公室、长安镇(高新区)农业农村办公室、农商银行许村支行、农商银行长安支行、农商银行许巷支行和许村镇、长安镇(高新区)下辖多个村参与了此次活动。

本次活动由长安税务分局局长朱杰主持,浙江财经大学东方学院财税学院副院长刘央央老师介绍百村调查的活动方案。她认为,乡村振兴是我国当前重要的议题,在建党100周年与全国第30个税收宣传月之际,举办本次活动具有重要意义,一方面能够促使政府部门全面深入了解农村社会情况,为乡村振兴提供精准助力;另一方面能够促进财税学院实践教学有效开展,拓宽校地合作途径,提升财税学院应用型人才培养质量。

国家税务总局海宁市税务局党委委员、纪检组长王新海表示,海宁税务系统将持续深化网格化服务组团式管理,开展镇村网络联建,为纳税人提供精准化、便捷、智能、亲民的办税服务,持续为纳税人输送优惠政策,解答办税疑难,切实让便民办税的春风进每家每户,并对活动的圆满展开给予美好祝愿。

浙江财经大学东方学院财税学院院长刘颖感谢各相关单位和部门对本次活动的大力支持,介绍了财税学院开展社会调查(百村调查)的基本情况与前期成果,她对即将开展百村调查的2020级同学提出了三点希望:有正确认识,要善于学习;有责任意识,要团结协作;有科学精神,要探索创新。

最后“税政校银”四位领导代表向浙江财经大学东方学院财税学院学生授旗。凝聚新生合力,汇聚多方智慧,授旗仪式将全场气氛推向了最高点。

“百村调查”是财税学院专业实践教学——社会调查的主要表现形式,以海宁市村镇社区为主开展实地调研、入村访谈,引导青年学生关注社会主义新农村建设,切实提高专业调研能力和知识应用能力,更是推进了应用型人才和课程思政育人培养进程,为今后财税学子专业学习、科研创新、价值观引领等方面起到了至关重要的作用。

(文:周靖悦)