分院动态
网站搜索
首页 > 分院动态 > 正文
我院隆重举行绍兴校友会成立大会
来源:未知   作者:张渊  时间:2018-06-11 21:19  点击: 次  字体:

      6月10日,浙江财经大学东方学院绍兴校友会成立大会在绍兴市隆重举行。东方学院党委副书记张淼,浙江财经大学绍兴校友会秘书长裘嫣红,学院校友会执行会长伏晓红,财税分院党总支书记王影,校友办相关负责人,校友联络员,以及在绍兴工作的校友代表共计50余人出席会议,大会由学生工作部部长方志勇主持。 

      会上,学院党委副书记、学院校友会副会长张淼致辞。他代表我院全体师生员工,对在座诸位校友表示热烈的欢迎,对致力于筹备绍兴校友会成立工作的校友和长期以来情系母校、关心并支持母校建设与发展的广大校友表示衷心的感谢。张淼副书记强调,校友作为一个与母校有着丰富与特殊感情联系的动态群体,是蕴藏在校外的重要财富。校友会是连接学院和校友的重要桥梁,是校友和母校之间的情感纽带。我院绍兴校友会是继台州校友会之后,成立的第五个地区校友会,希望绍兴校友会成为绍兴校友与母校沟通的桥梁,同时成为绍兴校友之间交流信息、资源共享、联络感情的平台。

         学院绍兴校友会筹备组代表陈卓介绍绍兴校友会的筹备情况。大会审议通过了《浙江财经大学东方学院绍兴校友会章程》和我院绍兴校友会第一届理事会名单。朱联当选为会长,黄蓉当选为秘书长。主席台领导为新当选的理事会成员颁发聘书,伏晓红为学院绍兴校友会授旗。

        朱联代表学院绍兴校友会向母校献礼——《鲁迅全集》。绍兴是鲁迅故里,这套《鲁迅全集》寓意东方学子发扬鲁迅“我以我血荐轩辕”的爱国主义精神和“俯首甘为孺子牛”的奉献精神,传承开拓、改革、创新、勇于追求真理的精神。

         最后,浙江财经大学绍兴校友会秘书长裘嫣红致贺词。裘嫣红对我院高水平应用型人才的培养给予了充分肯定,希望财大校友会和东方学院校友会发扬团结合作的精神,积极探索,互相促进。伏晓红宣读浙江财经大学东方学院校友会贺信,代表学院校友会对绍兴校友会的成立表示热烈祝贺。