通知中心
财税分院成功举办第五届“公共经济与公共管理改革(海宁)论坛”
来源:   作者:  时间:2019-12-30 14:59  点击: 次  字体:

2019年12月27日,由财税分院与海宁市财政学会共同主办、财税分院承办的第五届公共经济与公共管理改革(海宁)论坛在图书馆七楼会议室隆重召开。

海宁市社科联副主席袁良华、东方学院副院长蒋钰明、海宁市财政局副局长曹智慧、海宁市税务局副局长陈琳、财税分院院长樊小钢、东方学院教务管理部部长张雪平及海宁市财政局、税务局各相关处室代表、东方学院财税分院师生共50余人参与论坛。

undefined

开幕式中,财税分院院长樊小钢对参加本次论坛论文情况进行了简单的介绍,对参与本次论坛的论文的质量进行了肯定,希望以本次论坛为契机,通过专家学者与实务工作人员的交流讨论,对一些前沿性问题进行思考与诊断,并提出一些针对性强且易操作的改进建议。

undefined

随后,东方学院副院长蒋钰明发表讲话。他对此次论坛专题的前沿性、学术性和实践性予以高度评价,同时希望论文研究从管理更多地走向理论探索,鼓励财税分院继续为我校应用型建设提供有益探索和经验借鉴;海宁市社科联副主席袁良华指出:随着顶层设计的推进,希望大家多关注新兴产业与社会保险费相关问题的研究,慢慢深入到地方问题的课题研究中去,严格按照课题规范,逐步提升课题的质量。

本次论坛分为两场,第一场,“海宁市基本医疗保险基金运行情况分析及建议”等三个专题的执笔人分别进行成果汇报,其他与会人员进行点评并展开激烈讨论,为课题研究的进一步完善提供了宝贵意见。

第二场,“促进我市民营经济发展财政政策研究”等六个专题的执笔人分别进行成果汇报,主持人、点评嘉宾、市局领导对课题研究成果进行点评,对提高课题质量,完善课题内容,规范课题写作给出了针对性意见。

汇报结束后,海宁市财政局副局长曹智慧、海宁市税务局副局长陈琳分别作了发言,对此次活动的效果进行了肯定,并提出希望同东方学院加强交流,促进理论和实践的深度融合。

undefined

最后,樊小钢院长做总结发言。他表示,此次论坛提交的研究报告从选题角度、数据搜集、分析论证和行文规范等各方面都较上届有很大提升,希望接下来继续提升论文规范性和理论,对论文进行学术规范和理论深化,进而公开发表,增强论坛研究成果的社会服务性及影响力,也相信下次论坛会有更多的收获与提升!