“税月相随 税惠相助” ——财税学院师生参加第33个税收宣传月活动
来源:   作者:  时间:2024-04-28 17:25  点击: 次  字体:

正是四月芳菲时,第33个全国税收宣传月如约而至。2024年4月23日下午,海宁市税务局及长安税务分局领导及青年干部、浙江财经大学东方学院财税学院师生代表、海宁纺织行业部分企业代表来到海宁中国家纺城国贸中心,共同参与“税助发展 向新而行”的税宣月主题活动。

活动中,师生们首先参观了“纺织非遗创意馆”和“时尚面料创新中心”。在“纺织非遗创意馆”,领略从古至今的纺织文化、了解纺织面料的前世今生;在“时尚面料创新中心”,见证海宁市许村镇实现从“织造”到“智造”的转变,增进同学们对“新国潮”布艺的了解。随后在主题为——税惠赋能 “国风”向新而行的座谈会上,海宁税务部门详细介绍如办税不出村,税收优惠等具体帮扶举措,共同描绘从“一块布”到“百样衣”的蜕变图景;来自纺织服装产业链中面料、辅料、服装制造、成衣销售的企业家详细介绍产销过程中相关情况及近年来企业享受到的税费优惠情况;财税学院带队老师介绍了学院自搬迁到海宁市以来与地方各部门、企业、村镇开展的社会合作和产教融合工作,如校外实践教育基地和百村调查、百企调查等,学生们也从不同角度谈了对国潮国风服饰的感想,通过本次活动,更加认识到当地企业的发展与税惠政策密不可分,对产业转型和税收新政策有了更直观的认识,感受到了向“新”而行的力量。以税惠助力“国风”让马面裙等传统元素在新时代继续闪耀,成为连接过去与未来的纽带,为我们的文化自信增添新的动力。